Projek P5 SKANJA Berhias

Profil Pelajar Pancasila dengan Menghias SMK N 1 Jambu dengan Tanaman sehingga Bersih, Hijau, Asri

Pendidikan Pancasila adalah salah satu aspek penting dalam pendidikan di Indonesia. Oleh karena itu, sangat penting bagi siswa untuk memahami nilai-nilai Pancasila dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. SMK N 1 Jambu telah mengambil langkah untuk mendorong ini dengan membuat proyek menghias lingkungan sekolah dengan tanaman untuk menciptakan lingkungan bersih, hijau, dan asri. Selain itu, proyek ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang nilai-nilai Pancasila.

Tanaman yang ditanam di sekitar SMK N 1 Jambu harus dipilih dengan hati-hati untuk memastikan keberhasilan proyek. Beberapa tanaman yang dapat dipertimbangkan adalah tanaman yang mempercantik serta memperindah sekolah. Tanaman-tanaman ini akan membantu membersihkan udara, menyediakan tempat teduh, dan memberikan lingkungan yang asri dan sehat.

Selain tanaman, siswa juga dapat membantu dengan membersihkan lingkungan dan mempertahankan kebersihan. Mereka dapat membantu mengumpulkan sampah, membersihkan daerah sekitar tanaman, dan mengambil tanggung jawab untuk memastikan lingkungan tetap bersih dan hijau.

Siswa juga dapat diajak untuk belajar tentang nilai-nilai Pancasila melalui proyek ini. Dalam proses merawat tanaman dan menjaga kebersihan lingkungan, siswa akan belajar tentang pentingnya kerja sama, tanggung jawab, dan kebersihan. Mereka juga dapat belajar tentang kesetaraan dan persatuan dengan memelihara dan merawat tanaman bersama-sama, dan membangun persahabatan dan kebersamaan.

Dengan proyek ini, SMK N 1 Jambu telah menciptakan lingkungan yang bersih, hijau, dan asri, serta membantu meningkatkan kesadaran siswa tentang nilai-nilai Pancasila. Selain itu, proyek ini juga dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk menciptakan lingkungan yang serupa dan mendorong pendidikan Pancasila di Indonesia.