Pebinaan Mental dan Karakter siswa siswi SMK N 1 Jambu langsung oleh TNI

Pada era globalisasi yang serba cepat dan kompleks seperti sekarang ini, karakter dan mental yang kuat sangat dibutuhkan sebagai modal utama untuk sukses di berbagai bidang, termasuk dalam dunia kerja. Hal ini menjadi perhatian penting bagi SMK N 1 Jambu yang berkomitmen untuk memberikan pembinaan mental dan karakter bagi siswa-siswinya.

Untuk meningkatkan pembinaan mental dan karakter siswa, SMK N 1 Jambu bekerja sama dengan TNI dalam memberikan pelatihan dan pembinaan. Pelatihan ini dilaksanakan dengan berbagai metode, seperti pelatihan kedisiplinan, kebersihan, dan kemandirian, serta pelatihan fisik dan mental.

TNI memberikan pelatihan dengan metode yang berbeda dari biasanya, yaitu dengan menghadirkan pengalaman yang mendalam dan mengesankan bagi siswa. Contohnya, siswa diberikan kesempatan untuk berlatih dengan mengikuti kegiatan militer seperti baris-berbaris, drill, dan penggunaan senjata mainan.

Selain itu, TNI juga memberikan pelatihan keterampilan khusus, seperti pertolongan pertama pada kecelakaan, penyelamatan di air, dan perangkat komunikasi. Dengan adanya pelatihan ini, siswa dapat memiliki keahlian yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari, serta memiliki kepercayaan diri yang lebih tinggi.

Tak hanya itu, pelatihan juga diberikan dalam bentuk kegiatan kebersamaan, seperti outbound dan camping. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kekompakan dan kerjasama antar siswa, serta membangun rasa saling percaya dan kebersamaan.

Pada akhirnya, tujuan dari pembinaan mental dan karakter yang dilakukan oleh SMK N 1 Jambu dan TNI adalah untuk membentuk siswa-siswa yang memiliki mental dan karakter yang kuat, sehingga dapat menghadapi tantangan kehidupan dengan lebih baik. Pembinaan ini diharapkan dapat membantu siswa dalam mencapai tujuan hidupnya dan menjadi generasi yang tangguh dan berkarakter.