Kunjungan MKKS provinsi Papua barat ke SMK N 1 Jambu

Pada tanggal 27 juli 2022, MKKS (Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) dari Papua Barat melakukan benchmarking ke SMK N1 Jambu. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di daerah mereka dengan membandingkan dan mempelajari praktik terbaik dari SMK N1 Jambu.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMK N1 Jambu, yang menyambut para anggota MKKS dan menjelaskan tujuan dari kegiatan benchmarking ini. Kemudian, anggota MKKS diberikan tur untuk melihat fasilitas sekolah, termasuk laboratorium komputer, laboratorium bahasa, dan ruang kelas.

Setelah itu, dilakukan presentasi oleh Kepala Sekolah SMK N1 Jambu mengenai program akademik dan pengembangan staf. Presentasi ini memberikan informasi rinci tentang strategi yang dilakukan oleh SMK N1 Jambu untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah mereka.

Selanjutnya, dilakukan pertemuan antara anggota MKKS dan staf SMK N1 Jambu untuk diskusi dan tanya jawab mengenai berbagai aspek pendidikan di SMK N1 Jambu, termasuk strategi pengajaran, manajemen sekolah, dan pengelolaan anggaran. Staf SMK N1 Jambu dengan senang hati berbagi pengalaman dan praktik terbaik mereka dengan anggota MKKS.

Selain itu, anggota MKKS juga diberikan kesempatan untuk mengamati pembelajaran di kelas-kelas. Mereka melihat bagaimana guru-guru di SMK N1 Jambu mengajar dan berinteraksi dengan siswa-siswa mereka. Para anggota MKKS juga mengadakan diskusi dengan siswa-siswa SMK N1 Jambu untuk mendapatkan perspektif mereka tentang pendidikan di sekolah.

Hasil dari kegiatan benchmarking ini sangat positif. Anggota MKKS dapat membawa pulang banyak pengetahuan dan praktik terbaik yang dapat diterapkan di sekolah mereka. SMK N1 Jambu juga merasa senang dapat berbagi pengalaman mereka dengan anggota MKKS dan berharap dapat memberikan kontribusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Papua Barat. Kegiatan benchmarking ini membuktikan bahwa dengan saling berbagi pengalaman dan belajar dari yang terbaik, kualitas pendidikan dapat ditingkatkan secara signifikan.